О проекте OKRA25

О проекте OKRA25

Привет! Меня зовут Андрей Авраменко, я основатель OKRA25. Мы готовим популярные мировые блюда и доставляем бесплатно по всей Москве за 45-90 минут.

Основные принципы

  • Готовим каждое блюдо "с ножа" под заказ - это большая нагрузка на кухню, но помогает еде не терять свои вкусовые свойства, что обычно случается при разогревании.
  • Учитываем предпочтения по приготовлению: острота, масло, термическая обработка, специи.
  • Стремимся сократить время на выбор блюда. Для этого сделали специальную функцию подбора блюда под Ваши предпочтения.
  • Работаем в формате dark kitchen - только на доставку. Три кухни в Москве у м.Сокол, м.Студенческая, м.Петровско-разумовская.
  • Только качественные ингредиенты, без глутамата натрия и других усилителей вкуса.
  • Стремимся доставлять собственными квалифицированными курьерами. Иногда привлекаем Yandex Go при высокой нагрузке.

История проекта

Всё первоначальное меню собрано из блюд, которые я пробовал в разных странах и готовил сам, возвращаясь в Россию. Например, фахитос я попробовал впервые в мексиканском ресторане в небольшом городе Poughkeepsie, а пенне с лососем в розовом соусе в итальянском ресторане в Нью-Йорке на 3-й авеню. Некоторые блюда, такие как кесадилья, уже давно известны в Москве, а некоторые до сих пор остаются незаслуженно в тени.

Название сервиса пошло от овоща окра, которая популярна в отдельных странах, но у нас практически неизвестна. Её второе имя бамия. Она есть в меню в формате вегетарианского блюда в томатном соусе, а также в знаменитом супе гамбо, который стал одним из самых популярных в нашем меню.

Что такое Dark Kitchen?

OKRA25 - типичная сеть ресторанов dark kitchen, работающая только на доставку. Отсутствие зала позволяет нам сделать стоимость еды доступнее, а также сконцентрироваться на самом главном - приготовлении вкусной еды.

Формат Dark Kitchen становится всё популярнее. Уже каждый 6-ой ресторан в сервисе Яндекс. Еда - dark kitchen. Многие известные ресторанные игроки идут в этот формат, чтобы обеспечить более быструю доставку по Москве.

За последнее время мы стали проводить больше времени дома - пандемия приучила нас избегать людных мест. Но это не повод отказывать себе в гастрономических удовольствиях - мы стараемся быстро доставлять блюда так, чтобы они не потеряли свой вкус и форму. Мы готовим только из свежих качественных ингредиентов, которые используем у себя дома в том числе.

Наши планы

Проект очень молодой - мы открыли первую кухню в июне 2021-го года. Я не профессиональный ресторатор, благо у нас есть в команде опытный су-шеф - до фудтеха я занимался цифровой медициной, развивал бизнес небольшой российской компании в США и отвечал за продажи в IBM. Я регулярно пишу обо всём, что связано с проектом на своей страничке в facebook. Подписывайся, я всегда рад новым друзьям и присылай свои идеи, замечания и предложения.

вкусных блюд на сумму